Manger… eh bien c’est pas le grand bof mais dans l’ensemble c’est moyen. Eludons les Jollibee et autres Chowking qui sont des chaînes nationales de fast food capables de concurrencer et même d’écraser Mac Donald.
Pour un Mac Donal vous avez trois Jollibee…
Un crime de lèse majesté.
Eludons des produits locaux comme ce ketchup rouge mais à base de bananes.
Eludons les food center des malls gigantesques et autres centres commerciaux.
Eludez c’est facile à dire mais c’est un peu comme éviter les produits made in China. Le seul problème c’est qu’il y en a partout.
J’ai finis par noter que les food center sont également des chaînes… pfff
Bon faisons avec. Vous prenez votre commande, pratiquement que des plats en sauce et peu de légumes qui sont souvent saupoudrés de morceaux de viandes. Le riz est décidément en quantité limité et on fait comme la plupart des Philippins on prend une double portion congrue. Tss, tss, à quoi bon avoir l’institut mondial du riz si vous n’en retrouvez pas dans votre assiette. La réponse est pour limiter la pénurie, l’archipel est le premier pays importateur mondial de la précieuse céréale.
Puis vous régler et là on vous sort « what about your soft drink ? »
C’est qu’ils sont très soft drink les Philippins, mangez au coca ou au thé glacé sucré c’est courant. Certaines échoppes ne servent même pas d’eau !
Bref c’est assez moyen dans l’ensemble sans être pour autant mauvais. Les carnivores sont au régal avec un excellent lechon (cochon de lait), les herbivores, eh bien ils n’ont qu’a examinés de plu près leur dentition en se lavant les dents. Ils s’apercevront qu’ils ont des dents de carnivores. Sans dec.
Ne croyez pas là que je suis contre les herbivores, du tout, du tout, leur viande est plus saine que celles des carnivores…
Sur ce j’ai à faire au Pak Putra, un excellent pakistanais avec de bons nans…